最近、体調の改善をするために、vegetableを中心とした食事を心がけている。夏の期間異常気象の影響でvegetableが高騰していた時期があり、lettuceが一玉300円以上もしていたが、今は大分落ち着いてきて、通常の価格帯となっている。
さらには、円高の影響なのか、輸入ものの商品が安くなってきている。そのようなこともあって、最近こぞって食べているのが、avogadoである。米国にいるときcalifornia roll ということで、寿司sushiの中にうす緑色の不思議な食感のものが入っていて、驚いたことがあるが、醤油soy sauceにとてもあっていて、なかなかおいしいと思っていた。
最近になって、肉や魚に変わって使える野菜はないだろうかと考えているうち、avogadoを思い出したわけである。今は単純に刺身醤油とわさびjapanese pepperを混ぜて、つけて食べている。栄養価としては肉や魚とは、異なるものではあるが、食感としては近いところがあるので、とりあえず満足している。
0 件のコメント:
コメントを投稿